Tarte aux pommes

Préparation : 30 min          Cuisson : 45 min à 180°C

Ingrédients

200 gr de farine
25 gr de sucre roux, blond
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pincée de sel
1/4 de verre d’eau
1 pincée d’épices (cannelle ou autres) (facultatif)
Environ 10 pommes, je l’aime garnie généreusement
Sucre roux

 

Préparation

Verser la farine, le sucre, le sel, et les épices dans un saladier et mélanger le tout.
Ajouter l’huile d’olive, mélanger de nouveau avant de verser l’eau. La quantité dépend de la farine, de l’humidité et de la pression atmosphérique… A vous de juger !
Travailler la pâte à la main puis former une boule.

Éplucher les pommes et couper les en fines lamelles.

Étaler la pâte sur le papier cuisson puis la placer dans le plat à tarte en prêtant attention à faire des bords épais.
Piquer le fond avec une fourchette puis placer les lamelles en rosace. Saupoudrer de sucre.

Enfourner 35 à 50 min à 180°C tout en surveillant la cuisson. Celle-ci dépend de la variété des pommes, de leur coupe, de la quantité…

Laisser fondre sous le palais et retomber en enfance…

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