15 décembre : Pas d’embûche à la gourmandise

Dessin de bêtes à croquer

La bûche, c’est souvent compliqué, long et prise de tête alors qu’il n’est rien de plus simple que de fabriquer de la gourmandise… et ce n’est pas mon amie homonyme qui dire le contraire. Deux mots : chocolat et spéculoos.

Pour 4 personnes            Préparation : 10 min                Repos : 1 nuit au frigo

170 gr de spéculoos émiettés 
240 gr de chocolat noir
20 cl de crème liquide
55 gr beurre
1 pincée de cannelle

Émietter grossièrement les biscuits.
Casser le chocolat en morceaux et les placer dans une jatte.
Tapisser un moule à cake de film alimentaire.
Faites fondre le beurre en morceaux avec la crème et porter doucement à ébullition pour verser sur le chocolat en remuant. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène. Ajouter les spéculoos dans la préparation de chocolat et parfumer de cannelle.
Laisser refroidir et verser dans le moule. Lisser et couvrir de film alimentaire. Placer au moins 6 h au réfrigérateur – préparer la veille dans l’idéal – servir bien froid.

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