Préparation : 30 min Cuisson : 45 min à 180°C
Ingrédients
Pour la pâte à tarte
250 gr de farine
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pincée de sel
± 1/4 de verre d’eau
Des herbes de Provence
Paprika et Poivre
Au moins 6 belles tomates
2 boules de mozzarella
Sel et Poivre
Basilic
Préparation
Préparer la pâte à tarte en mélangeant la farine, le sel, le poivre, le paprika et les herbes de Provence avec l’huile d’olive et l’eau afin de former une boule à étaler sur un fond de tarte rectangulaire. Faire des bords épais et piquer le fond de tarte avant de le précuire 10 à 15 min à 180°C.
Couper les tomates et la mozzarella en lamelles.
Disposer les tranches en les alternant sur le fond de tarte.
Saupoudrer le tout de basilic, de sel et de poivre.
Enfourner 35 à 45 min de façon à ce que les tomates soient fondantes.
5 Replies to “Tarte aux tomates, à la mozzarella et au pesto”