Cake épicé à la banane et aux noix

Préparation : 20 min          Cuisson : 40 à 45 min à 180°C

Ingrédients

2 bananes
125 gr de cerneaux de noix
3 œufs
100 gr de beurre mou
100 gr de farine blanche et 100 gr de farine complète
50 à 100 gr de sucre roux (en fonction de vos désirs)
1/2 sachet de levure chimique
1 à 2 bonnes c à café de quatre-épices (en fonction de vos goûts)
1 bonne c à café de cannelle moulue

 

Préparation

Travailler le beurre coupé en morceaux en pommade avec le sucre et les épices.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs et ajouter ces derniers au beurre.

Fouetter au batteur électrique afin d’obtenir une préparation lisse.

Verser peu à peu la farine et la levure tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse.

Incorporer les blancs délicatement montés en neige avec une pincée de sel.

Ajouter les bananes coupées en dés et les noix concassées.

Verser le tout dans un moule huilé et cuire à four chaud (210°C) 40 à 45 min.

2 Replies to “Cake épicé à la banane et aux noix”

Laisser un commentaire

Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer