Tarte aux fraises

Préparation : 1 heure  Cuisson : 20 à 25 min à 180°C – 5 min à la casserole

 

Ingrédients

Une pâte sucrée

120 gr de beurre
70 gr de sucre
1 pincée de sel
1 œuf
250 gr de farine

Crème pâtissière

½ litre de lait
50 gr de farine
100 gr de sucre
2 jaunes d’œuf
½ gousse de vanille

Des Fraises, environ 500 à 750 gr 

 

Préparation

Pour la pâte sucrée, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter l’œuf et mélanger de manière à obtenir une préparation homogène. Ajouter la farine et travailler la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit brillante et lisse. Former une boule et réserver au frais 1h. Étaler la pâte et façonner la dans le cadre ou dans le moule, piquer et enfourner environ 20-25 min à 180°C pour avoir une pâte dorée.

Pour la crème pâtissière, mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu’à que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/œufs. Ajouter ½ verre de lait pour que le mélange soit plus liquide et faire chauffer le reste du lait. Lorsqu’il est tiède, ajouter le premier mélange et la vanille. Mélanger au fouet jusqu’à ébullition pour que la crème soit bien épaisse. Réserver au frais.


Assemblage – Une fois la pâte cuite refroidie et la crème froide, tapisser le fond de tarte de la crème. Découper ou non les fraises (environ 500 à 750 gr pour une belle garniture) et habiller la tarte.

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