Crumble ananas – sarrasin – citron vert

Préparation : 15 min – Cuisson : 20-25 min à 180°C

Ingrédients

1 ananas 
70 gr de farine 
70 gr de farine de sarrasin
1 cuillère à soupe de sucre + un peu
100 gr de beurre + un peu 
1 citron vert

 

Préparation

Couper l’ananas (le mien était assez gros) en morceaux et les faire caraméliser dans une sauteuse avec du beurre salé, un peu de sucre et du zeste de citron vert (je vous assure j’en avais un dans mon frigo !).

Dans un saladier, mélanger 70 gr de farine et 70 gr de farine de sarrasin (ou 140 gr de farine tout court), un peu de sucre (une cuillère à soupe), environ 100 gr de beurre et du zeste de citron vert.

Une fois l’ananas bien bronzée, déposer les morceaux au fond d’un plat et les recouvrir de la pâte.  Parsemez du restant de zeste.

Enfourner 20-25 min à 180°C.
Déguster chaud, et si possible avec une boule de glace vanille !


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