La tarte à la citrouille

Préparation : 20 min               Cuisson : 1h                      Préparer la veille

Ingrédients

1 pâte à tarte (cf la recette de la tarte aux pommes)

Pour la garniture à la citrouille
2 tasses de purée de citrouille
2/3 de tasse de sucre
1/3 de tasse de crème 35 %
2 œufs
1 c.à.s de farine
1/2 c.à.thé d’extrait de vanille
1/4 de c.à.thé de sel

Pour la garniture aux pecanes
1 tasse de pecanes en demies
1/2 tasse de sucre
1/4 de tasse de beurre fondu

 

Préparation

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte et foncer une assiette à tarte de 9 po. Placer au réfrigérateur pendant 20 min afin que la pâte soit bien froide.


Préchauffer le four 375°F et placer la grille en bas.
Dans un bol, fouetter tous les ingrédients « pour la garniture à la citrouille » afin que le mélange soit bien homogène, puis verser dans l’assiette à tarte.
Cuire au four pendant 20 min.


Pendant ce temps, dans un bol, mélanger tous les ingrédients « pour la garniture aux pecanes ». Retirer la tarte du four, puis saupoudrer ce mélange sur les bords de la tarte. Mélanger légèrement vers le centre afin d’obtenir un effet marbré.


Poursuivre la cuisson 40 min ou jusqu’à ce que cela ne bouge plus lorsque l’on remue l’assiette. Laisser refroidir complètement sur une grille ou au réfrigérateur.

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