Pancakes de Valy

Préparation : 10 min                        Cuisson : 15 min

Ingrédients

1 œuf
50 gr de sucre
30 gr de beurre
25 cl de lait
200 gr de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique

Préparation

Battre l’œuf et ajouter le sucre.

Ajouter le beurre fondu en faisant attention qu’il ne soit pas trop chaud pour ne pas cuire l’œuf.

Incorporer le lait et mettre le mélange de côté.

Dans un 2e saladier, mélanger tous les ingrédients secs (sucre – farine – sel – levure).

Ajouter progressivement les ingrédients secs aux ingrédients liquides et mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.

Cuire les pancakes à feu moyen dans une poêle beurrée et/ou huilée (pour une coloration et un goût à votre convenance).

Lors de la cuisson sur la face A du pancake, on peut ajouter des fruits, des noix, des graines, des pépites de chocolat… avant de le retourner sur la face B pour finir la cuisson.

Remarque 

♥ La pâte peut patienter jusqu’à 6h au réfrigérateur.

♥ Lors d’un brunch n’hésitez pas à les habiller tantôt de salé tantôt de sucré !

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