24 décembre : Effervescence

Lorsque le réveil sonne le 24 décembre, il n’y a rien d’autre à faire que d’attendre le réveillon. 

Alors on passe en cuisine, pour moi pas de bûche mais des biscuits de Noël

2 cuillères à soupe de sésame
200 gr de farine
70 gr de sucre
1 œuf
50 gr de beurre mou

Tamiser la farine et faire un puits au centre. Ajouter les sucre, l’œuf et le beurre en noisettes. Travailler du bout des doigts en incorporant le sésame jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte souple.
Si vous en avez le temps, laisser la reposer au frais dans un film alimentaire.
Étaler la sur 3 à 5 mm d’épaisseur et découper les sablés de la forme désirée.
Déposer les sabler sur une plaque et enfourner dans le four chaud à 180°C.
Laisser cuire 15 min environ jusqu’à ce que les sablés soient blonds.
Puis laisser les refroidir.

… une mousse au chocolat…

200 gr de chocolat noir fort en cacao
5 œufs
50 gr de beurre
1 à 2 c à soupe de sucre intégrale

Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain marie.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes et les ajouter au chocolat, émulsionner et ajouter le sucre.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer.
Puis placer ½ journée au réfrigérateur.

… et pourquoi pas des madeleines

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