2 décembre : La soupe choux fleur, tabasco


Pour 4 Préparation : 10 min                                          Cuisson : 20 min

2 c.à.s d’huile d’olive
2 c.à.s de harissa ou de tabasco
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
1/2 cuillère à café de cumin moulue
1/2 cuillère à café de coriandre moulue
1 gros chou fleur coupé en petits bouquets
1L de bouillon de légumes
45 gr d’amandes effilées et grillées

Dans une poêle chauffée à feu vif, faire revenir les épices et la harissa dans l’huile pendant 2 min. Ajouter le chou-fleur, le bouillon de légumes et les amandes. Couvrir et laisser mijoter 20 min, jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre.
Au mélangeur, broyer le tout jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
Au moment de servir, garnir d’un peu de harissa et de quelques amandes.

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