Crumble pommes rhubarbe façon grand-mère

Préparation : 40 min                                                                 Cuisson : 30 min à 180°C

Ingrédients

Pour les fruits
700 gr de rhubarbe 
500 gr de pommes golden
1 sachet de sucre vanillé
Beurre
50 gr de cassonade

Pour la pâte
175 gr de farine
100 gr de cassonade
80 gr de beurre
Sel

Préparation

Préchauffer le four à 200°C. Peler la rhubarbe avec un couteau et couper la en tronçons après l’avoir lavées. Peler et épépiner les pommes puis couper les en dés.

Dans un plat beurré, placer les fruits avec 50 gr de sucre le sucre vanillé et du beurre en morceaux, laisser cuire 20 min.

Mélanger du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre pour obtenir un sable fin. 

Placer la pâte sur les fruits précuits et enfourner 1/2 heure à 200°C.

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