Préparation : 30 min Cuisson : 45 min à 180°C
Ingrédients
1 pâte à tarte (voir article Tarte aux pommes)
Une quinzaine d’abricots
Du sucre roux
Préparation
Étaler la pâte à tarte dans un moule après l’avoir préparé en suivant l’article de la Tarte aux pommes. Faire précuire le fond de tarte 10 à 15 min de façon à ce que plus-tard les abricots ne mouillent pas trop le fond de tarte.
Couper les abricots en deux et les libérer de leurs noyaux.
Saupoudrer de sucre le fond de tarte piqué à la fourchette, puis disposer les demis abricots sur le fond de tarte, face coupée vers le haut et de façon à ce qu’ils soient bien serrés. Saupoudrer de nouveau de sucre.
Enfourner 30 à 45 min à 180°C jusqu’à ce les abricots soient bien cuits et la pâte dorée.
Super simple ! J’adore !
J’aurais pensé devoir faire un appareil sucré et ça m’aurait retenue de me lancer… merci Mam’zelle Laura
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