Tarte aux abricots

Préparation : 30 min          Cuisson : 45 min à 180°C

 

Ingrédients

1 pâte à tarte (voir article Tarte aux pommes)
Une quinzaine d’abricots
Du sucre roux

 

Préparation

Étaler la pâte à tarte dans un moule après l’avoir préparé en suivant l’article de la Tarte aux pommes. Faire précuire le fond de tarte 10 à 15 min de façon à ce que plus-tard les abricots ne mouillent pas trop le fond de tarte.

Couper les abricots en deux et les libérer de leurs noyaux.

Saupoudrer de sucre le fond de tarte piqué à la fourchette, puis disposer les demis abricots sur le fond de tarte, face coupée vers le haut et de façon à ce qu’ils soient bien serrés. Saupoudrer de nouveau de sucre.

Enfourner 30 à 45 min à 180°C jusqu’à ce les abricots soient bien cuits et la pâte dorée.

3 Replies to “Tarte aux abricots”

Laisser un commentaire

Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer