Un carré rond, trois quarts de sucre au bas mot

« Je veux un cha-ma-llooow, un carré rond trois quarts de sucre au bas mooot » (on clique ici)

Une petite ritournelle, à tir d’elle et un goûter pimprenelle. Aujourd’hui c’est mercredi, le soleil brille et les enfants courent dans le jardin, entre les brindilles.

Moi j’ai travaillé, pas mal discuté, tout n’est pas terminé. Un ananas traînait dans le frigo entre les poireaux et un pot de pesto, il m’a dit « c’est mercredi, je t’attends depuis samedi, faudrait voir à pas m’oublier mon p’tit ».

Il ne reste plus qu’à chanter sous ce soleil de plein été… 
(puis on clique )

(oui oui je suis d’humeur musicale !)


Couper l’ananas (le mien était assez gros) en morceaux et les faire caraméliser dans une sauteuse avec du beurre salé, un peu de sucre et du zeste de citron vert (je vous assure j’en avais un dans mon frigo !).

Dans un saladier, mélanger 70 gr de farine et 70 gr de farine de sarrasin (ou 140 gr de farine tout court), un peu de sucre (une cuillère à soupe), environ 100 gr de beurre et du zeste de citron vert.

Une fois l’ananas bien bronzée, déposer les morceaux au fond d’un plat et les recouvrir de la pâte.  Parsemez du restant de zeste.

Enfourner 20-25 min à 180°C.
Déguster chaud, et si possible avec une boule de glace vanille.


Allez à demain !

Laisser un commentaire

Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer