18 décembre : Garnir la table de Noël

Le repas de Noël reste généralement très traditionnel. Mais que se passe-t-il si l’on en a marre de la dinde et des marrons ! Vive le poisson ! Alors on change les traditions pour un peu plus d’innovation. Au repas cette année : filets de flétan grillés au basilic.

Pour 4 personnes              Préparation : 25 min           Cuisson : 20 min

4 filets de flétan
Des feuilles d’épinards (500 gr au moins)
5 branches de basilic
300 gr de tagliatelles
1 poignée de pignon de pin (ou de graines de courge)
3 c à soupe d’huile d’olive
Sel de Guérande

Laver le basilic, la sécher et le ciseler.
Laver les feuilles d’épinards et les essuyer dans du papier absorbant.

Faire chauffer 1 c à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse.
Plonger-y les feuilles d’épinards entières avec une pincée de sel et laisser fondre quelques minutes.

Dans une autre sauteuse, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Poêler les filets de flétan 5 min de chaque côté.

Pendant ce temps, cuire les pâtes fraîches dans une grande casserole d’eau bouillante salée et griller les pignons de pin à sec dans une poêle.

Égoutter soigneusement les pâtes et les remettre dans leur casserole avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ajouter les pignons de pin, saler, poivrer et remuer.

Dans chaque assiette, dresser un filet de poisson, la fondue d’épinard et les tagliatelles. Parsemer de basilic ciselé et servir aussitôt.

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